Все, что вам необходимо знать, выбирая iPhone на вторичном рынке в 2018

    Ни для кого не секрет, что iPhone – это «многоразовое» устройство, которое смело можно покупать уже бывшим в употреблении, что не доступно для любого Android-смартфона. Обычно, они очень быстро устаревают и после максимум двух лет эксплуатации, если конечно доживет до этого времени, его надо менять, так как и железо за это время серьезно устаревает, да и сам смартфон начинает часто давать сбои, а производители останавливают поддержку «старых» девайсов.

    У Apple в этом отношении совершенно другая политика. Компания заботится о своих покупателях. Она создает технику для людей, которая будет оставаться  актуальными и радовать своих пользователей надежностью и производительностью.

    iphone all models


    Какой iPhone выбрать в 2018 году


    Покупка нового Айфона – удовольствие весьма дорогостоящее, которое может себе позволить далеко не каждый. Но что же делать, если хочется приобрести качественный смартфон за приемлемую цену? Ответ прост – купить бу iPhone. Но на дворе уже 2018 год, а в интернет-просторах можно встретить предложения о продаже iPhone 4! Какой выбрать бу iPhone, чтобы он был актуальным еще хотя бы пару лет?

    Советовать брать iPhone 4, 5, 5c и даже 5S мы конечно же не будем. Надо понимать, что сейчас 2018 год, а это модели 2010-2013 года, то есть минимум пятилетней давности. За это время появился большое количество новых технологий: и TouchID, и True Tone и многое другое. Более того, сегодня у нас уже действует новый стандарт связи 4G. Все это говорит о том, что об этих моделях пора забывать.

    Следом идет версия iPhone 6/6+, 6s/6s+, вышедшие в период с 2014 по 2015 года. Здесь уже есть идентификатор TouchID, камера с вспышкой True Tone. В модели 6 Plus стала доступна оптическая стабилизация изображений. При этом, основная камера всего 8 мегапикселя, а фронтальная всего 1,2 мегапикселя.  Форм-фактор шестерки безусловно значительно ближе к современным моделям, но учитывая тот факт, что iPhone 6s на официальном сайте стоит дороже, чем вышедший годом позже с такими же, за небольшим исключением, характеристиками SE, то имеет смысл посмотреть в сторону 4-дюймовой версии.

    iPhone SE, вышедший в 2016 году, стоит особняком от основной линейки смартфонов. Это телефон в классическом дизайне iPhone 5 с характеристиками, превышающими даже iPhone 6 Plus. Здесь уже стоит процессор A9, широкоформатный ЖК-дисплей Multi‑Touch с диагональю 4 дюйма и технологией IPS. Основная камера 12 мегапикселей, пятилинзовый объектив, 5-кратный цифровой зум  с возможность записи видео в формате 4К. Более совершенная фронтальная камера. Плюс ко всему, iPhone SE поддерживает все действующие на сегодняшний день в нашей стране стандарты связи. Такой Айфон оригинал бу сегодня можно купить от 200 до 250 долларов. Что ниже цены на бу 6s или 6 Plus. Смутить в SE может только маленькая 4-дюймовая диагональ экрана.

    iphone se

    Этот смартфон подойдет ценителям настоящей Эппловской эстетики, для которых внешний вид значит столько же, как внутренняя начинка девайса. Стильный и, в тоже время, мощный смартфон будет актуален минимум еще два года.

    С выходом iPhone 8/8+ и Х позволить себе купить новый iPhone 7 все равно может не каждый, но зато на вторичном рынке появляется все больше предложений о продаже этой модели. Ярые поклонники смартфонов Apple с момента выхода новинки стремятся продать свой старый телефон, даже если они попользовались им всего полгода.

    iPhone 7/7 Plus появился в 2016 году, то есть на сегодняшний день этой версии полтора года! При этом, по своим характеристикам она превосходит многие Android-модели, вышедшие уже в этом году.

    Здесь широкоформатный Дисплей Retina HD с поддержкой Multi‑Touch, диагональю 4,7 (iPhone 7) и 5,5 (модель 7 Plus) дюйма и технологией IPS. Защита от пыли и брызг. Более мощный и экономичный процессор Apple A10 Fusion. Модель Plus имеет двойную 12-мегапиксельную камеру с 10-кратным цифровым зумом, оптической стабилизацией изображения, шестилинзовый объектив, вспышка True Tone Quad-LED. Модель Plus имеет также режим «Портрет», возможность записи видео в формате 4К и 7-мегапиксельная фронтальная камера.


    Какой выбрать бу iPhone


    Если Вы хотите приобрести телефон Айфон, которым хотите пользоваться ближайшие несколько лет, то конечно стоит выбирать более свежую модель, максимум двухлетней давности. Как уже было сказано, многие новинки этого года не дотягивают до возможностей iPhone 7/7 Plus, не говоря уже о 8/8 Plus и Х.

    Близится WWDС 2018, на котором, по слухам, будут представлены 3 новых смартфона. Подешевеет ли iPhone Х, и насколько – мы сможем наблюдать уже летом этого года. Кроме того, новинки 2017 года уже есть на вторичном рынке.

    iphone 8 x

    Покупая iPhone 8/8 Plus, Вы получите Retina HD дисплей с функцией True Tone, с поддержкой 3D Touch. Смартфон оборудован влаго, пыле защитой IP67, задняя панель выполнена из ударопрочного стекла. Основные характеристики камеры те же, что и в предыдущей моделе.


    Где купить iPhone бу


    Для покупки бу техник Apple рекомендуем воспользоваться сайтом MacPlanet. Это площадка купли/продажи бу устройств Apple и аксессуаров к ним по всей Украине. Ежедневно здесь размещается большое количество свежих объявлений. Ресурс предлагает сервис экспертной оценки технического состояния устройства, что позволит Вам купить желаемый девайс за справедливую цену, даже если Вы хорошо не разбираетесь в техники этой компании.

    Кроме того, сайт macplanet.com.ua предоставляет услугу «Безопасная сделка», воспользовавшись которой вы сможете быстро, без рисков купить или продать Apple-технику. Здесь всегда свежие новости из эко-системы Apple. Узнать о дате выхода новинок или когда и насколько подешевеет iPhone можно легко, став пользователем нашего ресурса.